石家庄市区公交已恢复运营线路107条

2021年02月01日08:39  来源:河北日报
 
原标题:石家庄市区公交已恢复运营线路107条

  1月29日,乘客测温扫码后乘坐石家庄市公交车。 记者张昊摄

  从1月31日石家庄市召开的新冠肺炎疫情防控工作第27场新闻发布会上获悉,1月31日0至14时,全市新增新冠肺炎本土确诊病例1例,来自藁城区的指定隔离点;新增新冠肺炎无症状感染者1例,来自藁城区的指定隔离点。

  1月30日14时至31日14时,石家庄市有93例新冠肺炎确诊病例治愈出院。1月2日至1月31日14时,累计新冠肺炎确诊病例治愈出院469例,累计解除集中医学观察125例,累计死亡1例。

  按照分区分级,精准防控的要求,1月30日,石家庄市政府出台了《关于因疫情滞留在石外地人员安全有序离石返乡的通告》。本通告适用于石家庄市低风险区域内,且返程目的地不属于中高风险区域或敏感地区的滞留在石外地人员。离石返乡人员可自行在石家庄市政府门户网站下载《滞留在石外地人员离石返乡信息登记表》,并如实填写。离石返乡人员需持《登记表》,并携带本人7日内有效核酸检测阴性结果和返回地所在村(居)委会或本人工作单位接收证明(可提供电子版),直接到滞留地所在乡镇政府(街道办事处)办理离石手续,24小时内为其开具出市证明。

  为进一步巩固疫情防控成果,石家庄市倡导就地过年,安全过节。高风险地区群众就地过年;中风险地区群众原则上就地过年,特殊情况需要出行的需经属地疫情防控机构批准;倡导低风险地区群众就地过年,非必要不出行。全市各级党政机关,事业单位和国有企业人员带头就地过年。

  分区分级精准管控以来,石家庄市公共交通和道路客运运营服务正在有序恢复。截至1月30日,市区公交共恢复运营线路107条,占比43.5%;投入运营车辆878部,占比23.1%。途经中高风险小区的公交站位暂不停靠。市区内共投入巡游出租车905部,网约车462部,运营范围限于长安区,桥西区,新华区,裕华区,高新区五区(机场除外)。网约车不得拼车,不得跨城派单,不得进入中高风险区域运营。(记者王峻峰)

(责编:李哲,祝龙超)
Baidu